Ах, уж это бабье лето...

Ах, лето...бабье лето...
Короткая прекрасная пора;
Вся в пурпур, позолоту ты одета,
Ну, право, королева к нам пришла.
 
Ты в возрасте таком, где мудрость правит,
Как вишня спелая, как яблоко в снегу...
Гляжу я на тебя -- не налюбуюсь
И, кажется, влюблён...понять я не могу.
 
Ведь не весна, а сердце любви просит
И в этом виновато, бабье лето, ты.
Ты затуманило рассудок красотою
И разбудило юные мечты.
 
И снова сердце непослушно взбунтовалось,
Оно, наверно, спутало тебя с весной.
Ах, лето, бабье лето, умоляю...
Хоть ненадолго... побудь ещё со мной.