УЛЫБКА ДЖОКОНДЫ !

УЛЫБКА   ДЖОКОНДЫ !
В омут глаз её не смотри
В них утонешь, спасения нет
Только имя её повтори,
Лишь оно ворожит рассвет!
 
Чтоб не снилась она тогда
Повторяй, как молитву, как клятву
Что забудешь её навсегда
Не сыграешь с судьбою в прятки!
 
Восхищаясь её красотой,
Перестаньте мечту лелеять
Взгляд её надменный и злой,
От него зимним холодом веет!
 
Но в речах её сладкий мёд
Улестит, закружит, завьюжит
Встречи с вами она не ждёт
Ей попутчик в пути не нужен!
 
У неё есть костёр в ночи
Танец страсти границ не знает
Но с рассветом её не ищи..........,
Она птицей из рук вылетает........!
 
Не пытайся её удержать..........
.............О любви ей шептать напрасно
С шалым ветром ей в поле летать,
...............В кавалькаде страстей опасных!
 
Её рук упоительный жар
................Её стан, её грудь, губ желанья,
И волшебных, пленительных чар,
.................И холодный закат мироздания!
 
Ей неведомо слово " Любовь",
.................Звёзды пусть отсчитают годы,
И бурлит цыганская кровь........
И волнует улыбка Джоконды !