Перво-сентябрьские мысли первоклашек!

Перво-сентябрьские мысли первоклашек!
У детворы сегодня сложный день -
День первой в жизни встречи с Государством,
Что от семей всех отрывает в плен,
Жаль, первоклашек воля здесь не вла'стна!..
 
Стране самой задуматься пора -
О «генной эстафете» нужных знаний,
Чтоб детвора всё лучшее брала'
И без зубрёжки, слёз и наказаний!