Гвардейский конь

Неистовый гвардейский конь
         узрел истоки всех красот,
Он вспоминал морской прибой,
Величественных гор высот.
Ходил и говорил с собой,
По жизни был он одинок.
И если кто и говорил постой,
Он просто ждал, когда ударят 
                       снова в бок.

Безгрешность голубого неба,
Могущество высоких гор.
Мгновенья лучшего забега,
Который дал душе простор.  

Не редко посещали мысли,
О позабытых неудачах.
Так сильно напугавшем гризли,
Не выполнимо ведомых задачах.

Не раз поведал счастья с горем,
Собравшись с духом в даль смотрел.
Рычал несчастным, волчьем воем,
Но счастья так и не узрел.

Хромой, седой и не кому не нужный,
Постигнув мудрость захотел уйти.
Жестокий мир как ветер южный,
Не сходит не когда с пути!