Мышление есть бытие

Мышление есть бытие
Мышление есть бытие,
Ему поныне и все время мы насущны!
Посредством мысли делаем открытие,
Бездействия живым докучны!

Познание наполнит повседневность,
Мышление подарит  радость.
Мы сохраняем чистой мысли верность,
Бездействию тем самым совершая гадость.

Нам всем известна данная дилемма,
Мы знаем толк в насущном бытие людском.
Не ведаем мы чувство под названием проблема.
Всем скажем тихиv голоском;
Не совместимо это чувство с бытием грядущим,
Иначе излагая не философ ты!
Когда подвластен ты проблемам на тебя идущим,
И если не вкусил запретные плоды.
                                                          (Сизов Иван - Wemlin, 18.02.2015)