Лужа или ну, здравствуй, Осень

Лужа или ну, здравствуй, Осень
Посреди шумной улицы распласталась серая необъятная лужа. Вечно спешащие куда-то прохожие обходят её стороной. Стуча острыми каблучками, мимо процокали длинноногие девчонки. Сверкая новыми кроссовками и стараясь их не замочить, рядом прошагал беспечный студент. Негромко постукивая горбоносой тростью, стороной вразвалочку прошел пожилой мужчина. Озорной мальчуган, вырвавшись из рук болтающей по телефону мамы, радостно прошлепал по ее краю. Шустрый воробьишка, шмякнувшись в лужу, стал озорно в ней плескаться, весело чирикая. Вот и польза от ее грязноватой водицы.
А в луже, словно в зеркале, отражаются витрины близлежащих магазинов и кафешек, мелькают торопливые машины. Видны растущие у дороги белоствольные березки, стройные рябины и совсем небольшой лазурный лоскут неба с проплывающими по нему сероватыми облаками. Но внезапно облачка переросли в плотную непросветную завесу туч и небесный лоскуток совсем исчез. Спустя немного времени закапал прохладный дождь и вся картина на зеркальной глади лужи запузырилась под градом нескончаемых капель. Подхваченный порывом ветра, на поверхность грязной водицы приземлился большой желтый тополиный листок. От его легкого прикосновения пошли зыбкие круги по воде. Этот желтый листок на потревоженной глади лужи под аккомпанемент дождевых капель, как первый привет стоящей на пороге художницы Осени.