Здравствуй, новый день! (мини проза)

Здравствуй, новый день! (мини проза)
Растекся по тонкой линии горизонта клюквенный сок восхода. Будто стая сказочных лебедей над ним замерли в ожидании ветра, припудренные розовой пудрой, перистые облака. Медленно, словно осознавая, что весь долгий день впереди, над дремлющими горами восходит золотой солнечный диск. Проснулись птицы и своим звонким щебетанием приветствуют его. Хохлатые свиристели, сиротливо озираясь по сторонам, склевывают еще кое-где сохранившиеся яблочки на старой дичке. А мартовские коты всевозможных окрасок, опьяненные лучами просыпающегося солнышка, шипя и выгибая дугой спины, устроили ор на всю улицу. Небольшая дворняжка, спешащая по своим делам, испугавшись их грозного крика, прошла в стороне по чуть тронутым весенним теплом сугробам.
Под ногами похрустывают коркой льда лужи и еще вчера весело журчащие ручейки. Нежная дымка восхода все больше растворяется в небесном своде.
Здравствуй, новый весенний день! Каким ты будешь: теплым и ясным, на радость людям, или ближе к полудню снова задуют с северных широт холодные ветра и закружит белоснежный хоровод, как прощальный аккорд уходящей зимы? Лишь одному Богу известно...