Гребнем позолоченным расчешу волосоньки...

Гребнем позолоченным расчешу волосоньки.
Ленту, что зари алей, заплету я в косоньки.
На столе на кухонном догорает свеченька.
За окном бурливая громыхает реченька.
Будет ждать желанный мой за резной калиткою.
Время без любимого тащится улиткою.
Маменька и папенька на меня ругаются,
Не пустить к любимому всячески стараются.
Им не удержать меня — сердце рвется к милому.
Привела дороженька к ручейку шумливому.
В стороне спешит волной речка торопливая.
Вижу тени у ручья под плакучей ивою.
Друг желанный, дорогой, там с другой милуется,
Шепчет нежные слова, страстно с ней целуется.
По щеке жемчужинкой соскользнет слезиночка.
К речке шумной ледяной привела тропиночка.
Назывались лишь вчера женихом с невестою,
А теперь в твоей судьбе значит нету места мне.
Я хочу в предсмертный миг лживого проклять тебя.
Так прими меня река ты в свои обьятия!
 
А когда с приходом дня тьма ночная скрылася,
Лента, что зари алей, к берегу прибилася.