Хочу в отпуск

Хочу в отпуск
Понедельник – будильник – жиллет – душевая.
Два эспрессо для бодрости чувств.
Я на поприщах вечно пахать не желаю
И немедленно в отпуск хочу.
 
Уж-сентябрь проползает по бабьему лету.
Всё, что грело, надолго ушло.
Обреченно терплю от дождя до обеда
И желаю туда, где тепло.
 
Остопиксели менеджмент с шефом убогим.
Сдулся, как покемон Пикачу.
Стали грезиться пальмы, мулатки под боком,
Море, яхты... Я в отпуск хочу.
 
Отдохну и вернусь, загорелый, как Чомбе,
Крепкий, как гаитянский бурбон.
Привезу чемодан сувениров никчёмных.
И опять на галеры рабом.