Не клюёт

Пожертвовав ленью субботы,
Встаю в полшестого утра.
Гладь озера, чудо-погода
И лучшая из панорам.
 
Туманец так мягко по краю.
Прикормлено место. И вот
Червяк на крючок. Замираю...
Но что-то пока не клюёт.
 
Распутываю нервишки
Вдали от привычной возни.
Светило всё выше и выше.
Но вот не клюет, чёрт возьми!
 
Удилище ждёт, напружинясь.
Торчит поплавок, напряжён.
Ты где, пресноводная живность?
Ты где, ожидаемый жор?
 
Понятно, что главное отдых,
Природа и типа того.
А, всё-таки, выловить вот бы
Подъёршика хоть одного.
 
Но умные нервные клетки
Умерили пылкий азарт,
Канон медицины отвергли
И восстановились назад.
 
Камыш закачался у пирса.
В стишок сочинились слова...
Когда поплавок утопился,
Мне было уже наплевать.