В темном зале в мерцанье свечей

В темном зале в мерцанье свечей
В темном зале в мерцанье свечей
Вы под звуки рояля кружились.
Шелест платья как будто ручей,
Шепчет тихо, ничей, ты ничей.
Вы в едином кружении слились.
 
В звуках вальса волшебных минут
Сердце жаром горит и пылает.
В бездну звездную звуки плывут,
Как туман над главами витают,
И в дыханье любви нежно тают.
 
Ни к чему вам не нужных речей
С тишиною, что глухо сольются.
Ты ничья, да и он был ничей,
И уста в свете тонких свечей,
В поцелуе сегодня сомкнутся.
 
Стихнет звуков волшебный полет
Бархат клавиши нежно укроет.
Вечер фрак свой поправит уйдет.
Поклонившись галантно растает.
Вас в ночи единенья оставит.