Утро осени

Утро осени
Утро. Туман. Дорога.
Будничная унылость.
Ночью в теплых постелях,
Людям лето приснилось.
 
Деревья, как после пожара,
Тянут голые ветви.
И шелестит одиноко,
Лист, не сорванный ветром.
 
Братья его упали,
Молча легли под ноги,
Словно ковер персидский
На будничной этой дороге.
 
Осень такое время,
Мысли, как листья летают
И оседая на сердце,
Душу тоской укрывают.
 
Дождь и холодный ветер,
Нынче диктуют законы.
Над опустевшим садом
Птиц улетающих стоны.
 
А под ногами слякоть,
Хлюпает, будто злится.
Ночью в теплой постели
Жизнь, словно лето приснится.