***

Осень просыпается ото сна
и в глазах оливковых дым костра,
ветер переменчивый тополь гнет,
а земля доверчиво дождик пьет.
В кружке чай жасминовый, теплый плед,
за туманом прячется лунный свет.
Сердце в такт запрыгает, рук тепло
не беда, что пасмурно за окном.
Вместе дождь послушаем, помолчим.
Осень время нежности, без причин.