Моему городу.

Я, как Пушкин, мне пишется осенью
Только Пушкин, гением был
И под сенью берез где-то в Болдино,
В тишине прогуляться любил.
 
У меня же свои просторы.
Остролистых кленов печаль,
Старый лес, поседевшие горы,
Да река бегущая вдаль.
 
Голубые, бездонные, чистые
Раскинулись небеса.
У поэта Сергея Есенина
Вот такие же были глаза.
 
Вспоминаются нынче поэты,
Что ушли из жизни не в срок
Им бы жить, сочиняя сотни
Удивительно сложенных строк.
 
Но у жизни свои законы,
Не замедлит вращенья земля
Здесь когда-то бродили скифы,
А сегодня шагаю я.
 
Роса разлилась по травам
Мириадами крошечных солнц.
Было у Пушкина Болдино,
А у меня Апшеронск.