Сентябрь.

Не ждём природы увяданья,
Но подошёл сентябрь кротко.
Он дарит время для прощанья
И подпускает осень робко.
 
Он дарит нам багряный лист,
"Пору очей очарованье..."
И в день свой первый, день лучист,
Детей отправил в путь познанья.
 
Он дарит праздник урожая
И красоту садов, дубрав...
В права осенние вступая,
Сентябрь мягок и лукав.
 
Люблю разнообразье цвета
И грусть, осеннюю тоску,
Нежарко солнце, много света
И в шумном беге с гор реку...
 
Всё мило сердцу в день осенний.
Пришла прекрасная пора!
И невидимкой вдохновенье
Нас посетит под скрип пера.
 
Стихи идут во мне свободно.
Ты только тему подбирай.
С тобою, лира, благородно
Прославим осень. Не скучай!