Любить без памяти...

Нет, нельзя любить без памяти...
И нельзя мне не любить...
Ты скользнул мечтою-заметью...
Как же мне тебя забыть!?
 
Как забыть мне ночи лунные
И весну, что у ворот...
И качели изумрудные,
Голубой небесный свод...
 
Как забыть луга росистые,
Тёмно-синие глаза!?
Я люблю тебя неистово,
Когда тихо и гроза...
 
 
Я люблю тебя без памяти,
Хоть любить тебя нельзя.
Ты скользнул мечтою-заметью,
Ранив сердце уходя...