Ничего ты в этой жизни не удержишь навсегда...

Ничего ты в этой жизни не удержишь навсегда...
*****
Ничего ты в этой жизни не удержишь навсегда:
Ни людей, ни вещи, ни здоровье и ни деньги…
Как фатально движутся в судьбе твоей года,
И собственно понятно, куда ведут ступеньки.
 
Хоть трижды ты обшей своё жилище золотом,
В нём наверти умопомрачительный комфорт,
Успешностью греми, как по жестянке молотом,
И инстаграмь, мол, я и фешенебельный курорт…
 
Какая «крутость» и «уменье жить»! Снобизмом
До удовольствий алчных, воздух пропитался…
Заполнен вакуум души махровым атеизмом
Тех, кто на суетность и страсти разменялся.
 
Успеть, купить, скопить да сладко отобедать,
И перепробовать соблазны, все что в мире есть…
Всю жизнь вот так бессмысленно пробегать
За тем, что никогда с собой нам не унесть…
 
А как же мало нам по правде надо и по сути:
Всего лишь крыша, хлеб простой и человек,
Что любит нас, как мы - без выгодности жути,
И оба – Бога, что дарит вечность… или век.
 
01.09.2017 12:20