Листочек, словно молчание - золото...

Листочек, словно молчание - золото...
*****
Листочек, словно молчание – золото.
Канун сентября и гномов с букетами.
Земля дождей прохладой исколота,
Кисти рябины краснеют браслетами.
 
В тиши остывает лето таинственно,
Собой увлекая, как бантик котёнка.
Годы ушли, когда всё воинственно…
Память – кино, черно-белая плёнка…
 
Всюду – фрагменты, атомы, капли,
Фразы да взгляды, «привет» да «пока».
Радость и грусть – соседи. Не так ли?
Так и живут в коммуналке «душа».
 
Межсезонье – королевство раздрая,
При дворе – то тоска, то ряженый бал…
Отчего неустроен внутри? Не знаю…
И листик, как злато, в ответ промолчал…
 
30.08.2017 14.00