Есть люди "ничьи", не свои и не ваши...

Есть люди "ничьи", не свои и не ваши...
*****
Есть люди «ничьи», не свои и не ваши.
Их мучает Бог. Впрочем, как посмотреть…
Может любит Господь так, что пейзажи
Им по нутру пишет визгами плеть…
 
Кому-то узоры такие – забава да чтиво,
Пальцем – по ним. А коллоид еще с розова…
«Эй, давай, всё по-новой!», – нетерпеливо.
Неведомо им, что ты дышишь едва…
 
Редкая нежность – тиха, откровенна –
Она для спешащих быстра недостаточно…
Им – сразу и всё! Любовь чтоб – мгновенно!
Им эго стучит по вискам лихорадочно.
 
Присвоить людей не имейте привычки.
Желалки, хотелки – это блажь без души.
«Мне, моё, для меня» – всё в кавычках,
Способны хоть что на корню задушить.
 
Есть люди «ничьи», не свои и не ваши…
Это как данность, как дождь или снег.
Через «мне и моё» не «сварите каши»,
Наломаете дров... Уйдет человек…
 
05.09.2017 20:25