Дорога

У дороги вкус кофе на вынос,
Аромат предвкушения терпкий.
Все маршруты, что нам покорились
В нашу память впечатались крепко.
 
Фонари-светлячки вдоль дороги
В волшебство погружают идущих.
Можно думать и грезить о многом,
Но не хочется мыслей гнетущих.
 
У дороги восторг приключений,
Саундтрек полюбившихся песен.
Яркий пазл из прекрасных мгновений.
Мир красив так же, как интересен.
 
Есть и те, кто считают дорогу
Просто средством, чтоб к цели добраться.
Не судите таких слишком строго,
Но умейте, своей, наслаждаться.