Ощущение прошлого.

Хлопнули в тридцать седьмом.
Три в грудь, четвёртая мимо.
Свалился на пол мешком.
Умирают всегда не красиво!
 
Не знаю прав, виноват,
Время уже рассудило.
Четверо в тебя глядят,
И кто то выстрелил мимо.
 
Холод тюремных плит,
Только сейчас Ноябрь.
Коба давно забыт.
Северный город Анадырь.
 
Снова семнадцатый год.
Странные параллели.
Опять жмёт правый сапог.
-"Слышь? Певчие где то запели"
 
Дрожь тела, холод, озноб.
Зрачок винтовки. Выстрел!
Ты помнишь семнадцатый год?
За век, то народишько выстыл?