Альберту Ш. Сонет

У нас не 40, в всего 16,
И к этому придётся привыкать,
Но для тебя, коли давно не 20,
На самом деле это- благодать.
 
Ты "перебрал" с теплом, мой друг сердечный,
А сомневаться в этом смысла нет.
Возможности твои не бесконечны,
Что может принести немало бед.
 
Пока тебя ещё хранит Всевышний,
Ты можешь летом в Турции пожить
И, отдыхая средь природы пышной,
Распутывать загадочную нить,
 
Что окружает наше бытиё,
А в этом ведь призвание твоё.
 
30.06.2017