Сентябрь

Сентябрь

Аудиозапись

Пришёл сентябрь, с дождиком, туманом,
Напомнив всем, что осень на дворе,
Но нам, друзья, грустить пока что рано:
Тепло ведь днём, прохладно на заре.
 
Деревья лишь, как будто затаились,
А кое-где начался листопад,
Да птицы перелётные все сбились,
В большие стаи и на юг спешат.
 
Взлетает в небо, с криком, птичья стая,
Оставив гнёзда настежь, без ворот.
Весной вернутся они все? Не знаю.
Но знаю - каждого, гнездо с надеждой ждёт.
 
К нам мчит октябрь, красками играя,
В рубин и золото окрасит он леса.
Влюблён в тебя я, Осень Золотая.
Желанна мне - земли моей краса.