Здравствуй, город Пушкин!

Здравствуй, город Пушкин!

Аудиозапись

Замедляет ход свой электричка,
Зеленый свет дает нам светофор.
Волнуясь перед встречей по привычке
Я выхожу на свой родной перрон.
Ну, здравствуй юность, давняя шальная.
Здесь я родился, здесь мои друзья
О, город Пушкин, улица родная,
Мой отчий дом, к тебе вернулся я.
Прости меня, сегодня я волнуюсь-
Так много лет не видел я тебя.
О, город Пушкин, здравствуй моя юность.
Я снова здесь, привет мои друзья.
Я помню твои парки и аллеи.
По ним гулял, на них влюблялся я.
Ты мне родной, а врать я не умею.
Ты жизни школа первая моя.
По жизни городов я видел много…
В больших бывал и в малых городах,
Но ты всегда манил меня в дорогу.
Ты жил в душе и жил в моих мечтах.
Прости меня, сегодня я волнуюсь:
Ведь жизнь проходит, многих уже нет.
О, город Пушкин, здравствуй моя юность.
И землякам моим всем много лет
А жизнь моя, спасибо за науку,
Что научила драться и любить,
За мамы моей ласковые руки
Мне никогда, нигде их не забыть.