О, драгоценный дар на время!

О, драгоценный дар на время!
Я ухожу всё дальше, дальше
от той черты, где всё возможно:
любовь и ненависть -- без фальши,
так ярко, выпукло, тревожно,
так безоглядно, словно жить нам
ещё столетья и столетья,
и всё подвластно, как богам...
Но небо выкрашено медью
закатной. А время так неумолимо...
.............
 
Теперь другое измеренье:
как сон, как вдох -- неуловимо.
И ловишь каждое мгновенье ...
О, драгоценный дар на время!