Зима

Лентой белой позёмка стелется,
Огибает стволы и столбы.
Серебром под окошком светится
Покрывало пришедшей зимы.
Шубой белой деревья укутаны,
И прохожие прячутся в мех.
Детвора на заснеженных улицах -
Колокольчиком радостный смех.
Свет волшебный гирляндами яркими
Опоясал дома и сады.
Лёд прозрачный зеркальными гладями
Лег поверх потемневшей воды.
Воздух щиплет румянцем и холодом
И пьянит ароматом сосны.
Вот уже по сугробам извилисто
Пролегли чьих-то санок следы...
Чисто, бело кругом. Припорошена
До весны надоевшая грязь.
А по окнам домов расплескалась
Хрусталем прихотливая вязь.