Ночь

Ночь
Взошла луна на небосклоне,
Склонились травы от росы,
Умолкли шорохи и звуки
Ночной красой покорены.
Залиты серебром поляны.
В ветвях затихли трели птах.
Дневные хлопоты, забавы
Во тьме рассыпались, как прах.
Спокойно небо, величаво.
Бег облаков неуловим.
Тумана легким покрывалом
Вновь потянуло от реки.
Тиха подлунная природа
Ночь за покой благодаря,
Пока со стороны востока
Не встанет ясная заря.