ВАШИ ДЕТИ

Маме и всем учителям
 
Куда ни взглянешь, на планете
Они повсюду, ваши дети :
В цехах и в университете ,
На стройках, в сёлах , в городах ,
В морях и в дальних поездах.
 
Как говорится, соль земли ,
Своё призванье обрели –
И вы им в этом помогли ,
Уча премудростям наук ,
Не покладая душ и рук !
 
Да , забываем мы порой,
Что академик и Герой ,
Иль тот , что бицепсы –горой ,
Кто в тайны космоса проник –
Он тоже чей-то ученик .
 
И в их делах- есть вас частица ,
Она навечно в них хранится…
…Был в жизни Пушкина Куницын .
В судьбе Ушинского был Редкин…
Примеры , к счастию , не редки !
 
Увы , другие есть примеры ,
Когда забыли вас премьеры ,
Когда терзают полумеры…
Но в этой книге в вашу честь
Решился ОДУ я привесть .
 
За то , что нас образовали ,
Делясь последним , наставляли ,
Любовь к Отчизне прививали ,
Отдав сердца ученикам –
Мы низко кланяемся вам !
 
И , как сказал один Поэт :
Пусть луч надежды , солнца свет
Вас греют много зим и лет .
Пусть обойдет судьба ненастья ,
Удач вам , радостей и счастья !