Да, я сбежала,честно, я сбежала

Да, я сбежала,честно, я сбежала.
Недалеко, но ровно на тот край,
Где можно все еще начать сначала,
Где нет пока ни лодки, ни причала,
Но где еще не проросла печаль.
 
Там есть простой источник и земля.
И можно босиком ходить по листьям,
Не ожидая чуда, не завися,
Надеясь лишь на небо и себя.
 
И , если дождь, то подставлять ладони,
А если снег, то поднимать лицо
И, птицею веселой тараторя,
Растить в саду растенья, как птенцов.
 
И, не поняв, как этот мир устроен,
Оставить размышленья на потом,
Сосредоточась на корнях и доме,
На детях, на любви и на просторе,
Что открывает моря горизонт.