Побольше б времени

Побольше б времени, и я бы написала
О каждом лепестке в моих цветах,
О том, как ночь держала на плечах
Луну тяжелую, и как она упала-
 
Был жуткий грохот, словно небеса
Расколотые придавили землю-,
Как ветер хлопал ставнями и дверью,
А на дворе сбивалась с ног гроза,
 
Сороки как ругались на сосне,
Как перья во все стороны летели,
Они там что-то крыльями задели,
И черно-белый наступил рассвет.
 
Как дождь под ноты небо расчертил,
Наполнив его звуками и ритмом,
И, пузырясь по лужам свежевзбитым,
Пьянил как вермут и слегка горчил.