Я тебя не держу

Я тебя не держу,
Да и ты ведь меня не удержишь,
Как нельзя удержать
Cквозь раскрытые пальцы туман.
Я тебя не зову
И не тешусь напрасной надеждой,
Что наполнится светом
Холодный и сумрачный храм.
Было время грустить,
Разбивать и разбрасывать камни.
Было время забыть,
Осушить и разгладить печаль.
Если время простить,
Значит будем тихонько, по капле,
Собирать и растить,
И нести на своих же плечах...
Будет время любить,
В нем мы станем,конечно, иными.
И в другие, отныне, поверив слова.
Мы откроемся вновь,
И войдут в наши храмы простые,
Те, кто сможет оставить
На стенах свои имена.