Деревенская юность...

Деревенская юность...
Под мотивы трели соловьиной,
Мы с тобой встречались у реки;
И любовь тогда была невинной ...
Чувства бесконечны и легки.
 
С выходящем солнцем на рассвете;
Мы клялись, что будет так всегда !
Будут вместе с нами внуки, дети
Приходить восход встречать сюда...
 
Травы своим запахом пьянили;
У реки, вдали , костёр пылал...
Как наивны и юны мы были,
Что там впереди, никто не знал...
 
Все пока не встали с петухами
Пробирались по задам домой...
Чтоб не доложили твоей маме,
Что всю ночь скитались мы с тобой...
 
И ещё до первой, ранней, дойки
Как начнут скотину выгонять;
Сделав вид, что ты проснулась в койке
Выйдешь бате завтрак подавать...
 
С нетерпеньем снова ждали вечер,
Когда выйдет первая звезда...
Были мы счастливей всех на свете
Не забыть тех дней нам никогда !
 
Не хочу я вспоминать причины!?
Кто виновен? Разве в этом суть?
Жаль, что ночи с трелью соловьиной
Мы не сможем никогда вернуть....