Пролетело лето.

Пролетело лето бликом красок ярких,
Буйным цветом зелени, шелестом листвы,
Пролетело лето поцелуем жарким
Унося с собою сладкие мечты.
 
Приуныла сразу речка-говорушка,
Скучно ей без гомона шалой детворы.
Не кукует больше хитрая кукушка,-
Видно затаилась где-то до поры.
 
Лес стоит угрюмый, словно озабочен
Тем, что листья быстро свой меняют цвет.
Небо прохудилось, и как будто хочет
Мутною водою загасить рассвет.
 
От стыда зарделась тонкая рябинка,
Прижимаясь к дубу красною листвой,
И дрожит от холода стройная осинка
Явно недовольная собственной судьбой.
 
Пролетело лето тихой песней дивною,
Нежными словами, что природа спела.
Пролетело лето трелью соловьиною,
Пролетело лето. Лето пролетело.