гроза

Гремит на небе перекат,
Как будто брошенный заряд
Катиться с горочки крутой
Он недоволен сам собой.
Гремит, стучит , порой мычит,
Но вот запнулся и молчит.
Стрела огня пронзила свет.
Ну где же дождь, дождя нет.
На миг затихло все, темно.
Прорвало небо, как стекло,
Хлынул дождь, на землю лил
День лил и ночь он лил.