Кленовый лист..

Кленовый лист..
В кленовом парке лист кружится,
Кружится медленно, ложится..
В последнее своё свидание
Он вальс танцует на прощание..
 
Багровый лист,
Кленовый стержень-
Душою чист
И видом нежен..
 
Пускай ему зима приснится,
Приснится, снежная царица,
Пусть в вечном сне, как по приданию,
Он не познает боль страдания..
 
Пусть он там спит,
Кленовый лист,
Где рай царит,
Где сердцем чист..
 
Прожив в том парке путь короткий,
Короткий, яркий, светлый, тонкий,
Лист оборвался и кружился..
Со всеми он успел простился.
 
Спи, мой листок,
Кленовый стержень,
Ты мой исток
С душою нежной!..
 
отцу посвящается..