Зима

Зима
Воет, душу леденя,
С утра холодный ветер-
Во владения зима
Вступила на рассвете.
 
Кроет белым снегом день,
Метель метёт уныло..
К трону выше на ступень
Зима идёт постыло.
 
Гордой поступью заняв
Место в колеснице,
Ледяной явила нрав
Снежная царица.
 
Смирно голову склонив
Ждут приказа слуги.
Ждут, дыханье затаив,
Мороз, ветра и вьюги.
 
И величественный взгляд
Обведёт владения,
Даст приказ, начать обряд
С осеннего забвения..