ЗДРАВСТВУЙ, ОСЕНЬ!

ЗДРАВСТВУЙ, ОСЕНЬ!
ЗДРАВСТВУЙ ОСЕНЬ!
 
Лето в июле наскучило жаром,
Радовал август ночною прогладой.
Осень лазурная песней-балладой
К нам возвращается тихой усладой,
Облаком в небе в убранстве чубаром,*
Звёздами с именем дивным Стожары.**
 
*Чубарый - о масти лошади (с тёмными
пятнами по светлой шерсти или вообще
пятнами другого цвета)
**Стожары (Плеяды) - скопление звёзд
в созвездии Тельца.