Танец

Танец
Он говорил «Расслабься,
Просто со мной потанцуй»
Он не сулил мне счастья,
Просто – лицом к лицу,
Просто у музык странных
Тёплый бывает шлейф,
И набухают раны,
Чуточку осмелев.
Медленно передвигаясь,
И - животом к животу,
Чувствую – растворяюсь,
Чувствую – пропаду,
Чувствую – это было
Множество тёплых раз.
Чувствую, что поплыло
Всё вокруг мимо нас.
Чувствую – просто сгину,
Только глаза закрой.
Чувствую – греет спину
Тёплой рукой НЕ МОЙ.
И от таких вот истин,
Сколько не прижимай,
Не утаишь от кисти
Чёрного неба край.
Как бы мне не хотелось
Быть в этот миг ровней
Двигать своё тело –
С каждым шагом больней.
Я прервала танец,
До звёзд полный тепла.
Что-то меня в нём ранит.
Чётче понять не смогла.
И лишь поняла после,
Присев на пустую кровать,
Что, видимо, я «просто»
Уже не смогу танцевать…
 
Не надо судить строго!
Не надо бежать вперёд!
Вертлява моя дорога,
Суров недавний полёт…
О, Друг мой! Прости за смелость!
Порок мой непобедим!...
 
Мне КАЖДОЙ клеткой хотелось
В ту ночь танцевать с другим.
 
27.08.17 г.