Перед осенью...

...Перед осенью как-то тихо
И таинственно за окном -
Начинает кроить портниха
Красно-жёлтое полотно...
...Ливней нитями сшито будет,
На каркасы возляжет крон:
Запылает со всех сторон -
Как гора кренделей на блюде.
Перед осенью как-то грустно,
Но наполнено и легко -
Вновь ударят по свадеб гуслям
Под торжественный звон подков...
...Соберутся в дорогу птицы,
Запасётся зверьё жирком -
Кто-то будет рыдать с тоской,
Кто-то радостью заискрится...
...Перед осенью - снова в путь,
На невиданную дорогу,
Помолясь вдохновенно Богу...
...От волнения - не уснуть:
Из угла в угол... Август - прочь..!
...Лета не было и не надо -
Ждёт уже впереди награда:
Будет - в ступе что потолочь.
 
30.08.2017.