Осенний ловелас.

Осенний ловелас.
Златокудрая берёзка,
Не делись печалью с ветром.
Он - бродяга, и не спросит,
Унесёт остатки лета...
 
Он, нашептывая нежно,
Наиграется с листвою,
А потом сорвёт небрежно
Твоё платье золотое.
 
С мокрым дождиком осенним
Будешь плакать о наряде.
Только растеряет ветер
Твоё платье в листопаде.
 
Он - безудержный повеса,
Закружит в безумном танце, -
Платья красочного леса
Полетят к ногам скитальцу...
 
Не делись своей печалью
Ты о лете уходящем,
Вновь придёт за белой далью
Тёплый луч весны звенящей!
 
Ты постой ещё немного
В золотых осенних блёстках.
Ты не верь бродяге-ветру...
Златокудрая берёзка.