За вершиной

Давно позади перевал,
Качусь потихонечку вниз.
А было - на "газ" нажимал
И взор устремлял только ввысь.
 
Светило слепило и жгло,
Но я проходил поворот
И всем передрягам назло,
То полз, то летел, но вперед.
 
Дорога крута и длинна
В манящую зыбкую даль,
Но как бы ни вилась она,
Упрямо давил на педаль
 
Движку отдохнуть не давал,
Да так, что кипел антифриз,
Камнями протекторы рвал,
Буксуя, над пропастью вис…
 
Не счесть расставаний и встреч.
И вот…… Середина пути………..
Уж можно мотор поберечь,
Накатом к подножью сползти.
 
В неспешном движении вниз,
Встречаю таких же, как я
Когда-то стремящийся ввысь,
Ни страсти, ни чувств не тая.
 
Наверх – был спокоен вполне,
Смотрел в облака, а не вниз.
Теперь – прижимаясь к стене,
С опаской смотрю на карниз.
 
Цветущие вечно сады
С вершины пока не видны,
Но путь мой - к подножью гряды...
Вот только с другой стороны…