Кукушка и Лиса

Кукушка и Лиса

Аудиозапись

Бежала по лесу лиса,
Хвостом виляя рыжим.
Стояла тёплая весна,
Денёк был очень милым.
 
Услышав громкое:"Ку-ку",
Вдруг замерла на месте:
"Сколько на моём веку-
Один год или двести?"
 
"Ку-ку-ку-ку-ку-ку-ку-ку,
-Ответила кукушка,-
Ку-ку-ку-ку-ку-ку-ку-ку",
На ели, на верхушке.
 
"Шестнадцать лет?! Недолог срок!"-
Плутовка закричала.
"Ку-ку-ку-ку, тебе урок,
Ты думаешь так мало.
 
Лет вовсе не считаю я,
Ответила кукушка, -
Зову к себе так женишка,
Не древняя старушка".
 
И тут же улетела вдаль,
Лису оставив с носом.
Плутовку мне совсем не жаль-
Преглупые вопросы.