Писать не потому, что можешь...

Писать не потому, что можешь...
Поэты были, есть и будут,
вопрос лишь в качестве стихов –
набор достойных строчек скуден,
не однодневок-мотыльков.
 
Писать не потому, что можешь, -
когда молчать уже нет сил,
писать, когда мороз по коже,
от боли губы закусил…
 
Но вдруг нежданных строчек стая
волной созвучий обоймёт,
и ты их магию глотаешь,
смеясь и плача в свой черёд..
 
Или внезапно голос властный
строфою за собой позвал
и ты его слуга всечасный,
ведь мал твой дар, в парнасский праздник
чужие ритмы правят бал.
Но будто дан тебе кристалл,
и ты, в руке его нащупав,
забыв в экстазе время суток,
успеть бы! С чистого листа
всё пишешь, пишешь… Поминутно
диктовку чувствуя подспудно.
 
30-31 августа 2017 г