А может...

А может...
День входит в сознание массой проблем
с их пулями не по касательной…
Как зёрна суметь отделить от плевел
и справиться с этими ратями?
 
Как точку опоры в тумане найти,
как выдержать схватку с рутиною,
средь ложного блеска случайных светил
увидеть омытую ливнями
звезду, через горечь полынную
забот и напастий её рассмотреть,
рабой обстоятельств не сделаться,
нащупав под илом желанную твердь –
всю суть под коростою серости?
 
Зачем-то он дан, он пришел – этот день…
В чём разница перед собратьями?
Так жизненно важно её разглядеть,
всмотревшись в приметы внимательно.
 
А может под маской банально пустой
Уже провиденья обличие
и ждёт перекресток с твоею судьбой,
несбывшейся, но не забытою?
Ты с ней разминулась давнишней порой,
найди ж в новом дне по наитию,
как веху в грядущих событиях.
 
27-29 августа 2017 г