Приведение

 
Вгрузившись в сильный свой дурман Забыв про совесть и про счастье
Стаканы бились по углам
Вступив в любимый свой кабак
Старинные одежды закрутились
И за окном начала века стук
Большевики еще не вооружились
И еще ты ходишь по ночам
Еще не ездят сдесь машины
Еще ты слышишь стук коней
И ты зайдешь в старинный свой привал
Зальешься с горя ты похлеще
Похлеще чем ты раньше выпивал
И вдруг рояль здесь заиграет
И выпив рюмку ты вдруг нервно закурил
Вокруг оскала ты увидел ее взгляд
Ты в нем потонешь и сгоришь
И слова обронить ты не сумеешь
И холод дерзкий вдруг тебя сковал
Мелодия все громче сдесь играла
Она вдруг встала и пошла
И выглянув на улице ее не стало
И что же было там в ночи
Галлюцинации иль привидение
Со столь глубоким пылким взглядом
И твой табак уж не берет
И после ночи ты уж врят ли опьянеешь
Старинные дома сжимают слух
И длинные мосты терзают душу
Зайдя в подъезд в спине почуял нож
И оглянувшись видишь взгляд,что видел в кабаке
И улыбнувшись ты вдруг умер
Красиво вниз стекала кровь
И перед смертью ты увидел 
Увидел взгляд глубоких лет
Скопивших улиц и подъездов 
Красивых длинных мостовых
Прекрасных питерских ночей
Старинных кабаков и пьяниц 
И красоты,что нет нигде
Нигде ты в мире не отыщешь....