Рубикон.

Истощилась жизни река -
берега сузились,
Дана была на века -
превратилась в лужицу...
Воробью по колено -
не поплескаться,
Но на колени не встану -
рано сдаваться!
Спринтер в один рывок
вкладывает все силы -
Победителем станет ли он
желанной вершины?-
Стайер - рюкзак за плечами -
топчет меридианы -
Эконом-вариант -
вёрсты летят годами...
Те и другие знают:
оба в цейтноте,
А финиш не за горами,
и "всякая вещь в работе"*...
Остановиться - гибель,
не знаем покоя,
Медитация - не наш стиль -
смерть успокоит...
Погрузившись в сон,
(тлен бег остудит),
Но шагнув за РУБИКОН -
...летать будем...!
*Библия. Притчи.