Семнадцатое июля. Русский апокалипсис...

Семнадцатое июля. Русский апокалипсис -
ликвидация царской семьи,
сил бесовских остервенелое
празднество,
семь неизвестных могил...
***
...и злобного ветра надрывное
пение -
тревожный и скорбный день,
приказ о расстреле товарищ
Ленин
отдал - лучший друг детей...
***
с историей мрачной покуда
смирились,
и счастливо жили весь век,
о том, что в застенках кровавых
случилось
не знал ни один человек...
***
о том, как недужный дитя -
цесаревич
был сразу убит наповал,
княжны же страдали: - не с первого раза
смертельный ударил запал...
***
свирепо, без жалости всех добивали,
стреляя прицельно, в упор,
на шее сестёр драгоценные камни
мешали свершить приговор..
***
и царь страстотерпец,
- едва покрестившись, -
был первым на вылет сражён
-и в том была явлена Божия милость-
не видел он смерти княжён...
***
в ту страшную ночь
весь ипатьевский пОдпол
был адом восставшим из недр:
и ярость, и страх, и внезапная оторопь
от вкруг распростёршихся тел...
***
...гнал ужас, да так,
что тела обречённых,
земле не предали спеша,
замученных,
с смертью навек обручённых,
постигла забвенья судьба...
***
а мы распевали все: -
"взвейтесь кострами",
алела звезда на груди,
а души усопших, тем временем ждали
отмщенья за жизни свои...
***
вот, праведный гнев, наконец,
изольётся,
и правда взойдёт на престол, ...
сбылось:
(Помазанника реабилитация),
но что изменилось с тех пор?
***
прошёл ли в народе канон покаяния,
оплакан ли дерзкий террор,
палач осуждён ли, посмертно,
свершивший
над царской семьёй приговор..?!!!