Достали, однако

Достали, однако
Мой пес, достопочтенный Блэк, (бельгийская овчарка),
В один погожий летний день, (было ужасно жарко),
Лежал в тенечке, под кустом, вся морда нараспашку,
Язык навыкате, (во зной), сам же глядит на пташку...
 
Пичужка к миске пробралась и ну давай чирикать,
Своих подружек и дружков на пир халявный кликать.
Я корм собаке принесла, в тенёк определила,
Водички Блэку налила, сама ж домой свалила.
 
И тут такое началось, я со смеху давилась
И до сих пор история мне та не позабылась.
Той наглой выходке пичуг пес явно изумился
И, невзирая на жару, поднявшись, возмутился!
 
На рык его, пичуги «ноль», тем выказав презрение,
Не выдержал, однако пес, такое унижение...
Рванул к обидчицам, и те, конечно врассыпную
И лишь одна, наглее всех, та в сторону другую.
 
Собака вслед, «Счас догоню»: - не избежать конфуза.
Вся шайка-лейка тут как тут и лопают от пуза.
В последний миг затормозил когтями по газону,
Рванул назад, такая хрень, теперь уж по бетону.
 
Все повторилось: тут опять нахалка захромала,
«Тебе конец», подумал пес, рванул, - и все сначала.
Нервы собаки, чую я, совсем уж на пределе,
Пора вмешаться, жалко ведь, ну что же в самом деле.
 
Спустилась я увы, друзья, лишь к самому финалу.
Пичуга наглая теперь с крылом больным, помалу,
Как будто все уже, конец, маршрут переменила
И под авто, не торопясь, (прикинь), засеменила.
 
Тут Блэк мой, надобно сказать, нас просто поразил.
С разбегу хрясть, за птицей вслед, на брюхе покатил...
Авто подняли, но увы, там Блэк,(а птахе швах),
В позе цыпленка табака…с пичужкою в зубах...
 
Достали, однако…
 
2011