Предвкушение

Предвкушение
Послушай. … Странное видение сегодня утром посетило…
Толь сон, толь явь, аль привидение, - не знаю, что же это было?
С лучами первыми рассвета: окошко настежь, - с ветерком,
Вдруг то ли Ангел, то ли Муза на подоконнике моем.
 
Совсем недавно на качелях, - еще девчушкою была…
А нынче девушка-подросток! Что ж, повзрослели мы, - пора!
Пришла напомнить мне о чем-то, чему-то может научить,
И радостное предвкушение, …не уж поможет мне творить?
 
Глаза открылись,- точно утро, но на окошке никого.
Приснилось все? Тогда откуда тут белоснежное перо.
И почему тогда мне рифма тревожит сон из ночи в ночь?
Несмело солнышко, лишь в гости:
-Уже бегу! Лень, пошла прочь!