Вот уж осень...

Вот уж осень расправила желто -багряные крылья.
Журавлиному клину навстречу готова взлететь.
Поджигает в садах ярко -алые гроздья калины.
Но рябине еще срок не вышел гореть.
 
Серый медленный дождь застилает уставшую зелень.
Осень -модница сбросит с деревьев, надоевший за лето, наряд.
И желаний несбывшихся горечь осенняя,
И пустые надежды в кострах пусть как листья сгорят.